23 
Home Page  

  • SciELO

  • SciELO


Revista Nutrícias

 ISSN 2182-7230

CARRILHO, Teresa    AMARAL, Fernando. Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor. []. , 23, pp.06-07. ISSN 2182-7230.

Desde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos.

: Ácidos gordos; Alegações; Alergénios; Consumidor; Nutrição; Sal.

        · |     ·     · ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License