Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Acta Portuguesa de Nutrição
versión On-line ISSN 2183-5985
Resumen
FERNANDES, Luana et al. Uma perspetiva nutricional sobre flores comestíveis. Acta Port Nutr [online]. 2016, n.6, pp.32-37. ISSN 2183-5985. https://doi.org/10.21011/apn.2016.0606.
As flores comestíveis têm sido usadas na culinária de diversos países, tendo hoje em dia, o seu uso despertado a atenção com o intuito de melhorar a aparência, sabor e valor estético de pratos, aspetos que o consumidor aprecia e valoriza. No entanto, os consumidores também exigem alimentos com propriedades benéficas para a saúde, procurando produtos com qualidade nutricional interessante. Nesse sentido, o presente documento pretende abordar a composição nutricional de algumas flores comestíveis, incluindo os macro e os micronutrientes, bem como alguns compostos bioativos que demonstram o valor e potencial das flores comestíveis.
Palabras clave : Composição nutricional; Compostos bioativos; Flores comestíveis; Macronutrientes; Micronutrientes.