Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Acta Portuguesa de Nutrição
versión On-line ISSN 2183-5985
Resumen
PRAGOSA, Caroline; LAGES, Marlene; PEREIRA, Cidália y GUARINO, Maria Pedro. PROVA DE TOLERÂNCIA A UMA REFEIÇÃO MISTA COMO MÉTODO DE RASTREIO DE DIABETES GESTACIONAL: UMA REVISÃO NARRATIVA. Acta Port Nutr [online]. 2020, n.23, pp.46-49. Epub 19-Mayo-2021. ISSN 2183-5985. https://doi.org/10.21011/apn.2020.2309.
A prova de tolerância à glucose oral é atualmente o método gold standard no diagnóstico da diabetes gestacional, apesar de causar efeitos adversos. Para contornar este problema, alguns estudos testaram o uso de uma refeição padrão mista em grávidas como alternativa à sobrecarga de glucose. Depois da análise destes estudos, é possível concluir que o uso de uma refeição mista pode ser uma alternativa viável à prova de tolerância à glucose oral, mas que deve ser alvo de mais estudos.
Palabras clave : Diagnóstico; Diabetes gestacional; Teste de Tolerância à Glucose; Hiperglicemia; Refeição mista.