Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Ciência e Técnica Vitivinícola
versión impresa ISSN 0254-0223
Resumen
ROBERTO, Sérgio Ruffo; COLOMBO, Larissa Abgariani y ASSIS, Adriane Marinho de. Revisão: Cultivo Protegido Em Viticultura. Ciência Téc. Vitiv. [online]. 2011, vol.26, n.1, pp.11-16. ISSN 0254-0223.
O sistema de produção de uvas sob cultivo protegido vem sendo proposto como uma alternativa para atenuar os danos causados por adversidades climáticas, principalmente nas regiões onde existe ocorrência de chuvas durante o desenvolvimento e a maturação dos frutos, visto que o aumento dos custos de produção tem sido afetado pela intensa necessidade de controle de doenças fúngicas, como o míldio (Plasmopara viticola). Esta revisão apresenta uma abordagem do cultivo protegido em viticultura, com enfoque nos aspectos climáticos e nos materiais utilizados para a cobertura dos vinhedos.
Palabras clave : uva; cobertura plástica; microclima; produtividade.