Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Ciência e Técnica Vitivinícola
versión impresa ISSN 0254-0223
Resumen
ALVELOS, Helena; CABRAL, J. A.; AMARAL, B. y BARROS, P.. Métodos Estatísticos para o Controlo de Câmaras de Provadores de Vinho. Ciência Téc. Vitiv. [online]. 2000, vol.15, n.1, pp.15-26. ISSN 0254-0223.
A análise sensorial constitui uma parte fundamental no processo de avaliação dos vinhos. No entanto, e apesar da longa tradição que é reconhecida à avaliação sensorial, os métodos existentes para o seu controlo são limitados e insuficientes. Neste artigo descrevem-se alguns dos métodos que foram desenvolvidos durante o processo de acreditação da Câmara de Provadores do Instituto do Vinho do Porto.
Palabras clave : controlo estatístico de processos; cartas de controlo CUSUM; regressão logística; análise sensorial.