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Ciência e Técnica Vitivinícola
versión impresa ISSN 0254-0223
Resumen
BRAZAO, J.; EIRAS-DIAS, J. E. y CARNEIRO, L. C.. O encepamento da região vitivinícola de Carcavelos . Ciência Téc. Vitiv. [online]. 2005, vol.20, n.2, pp.131-145. ISSN 0254-0223.
O vinho de Carcavelos é um vinho generoso produzido na região do mesmo nome, cuja fama remonta ao tempo do Marquês de Pombal (1699-1782). A região vitivinícola de Carcavelos foi demarcada em 1907 e confirmada por Carta de Lei em 1908. Neste trabalho aborda-se, de uma forma resumida, a história da vinha e do vinho da região de Carcavelos, caracterizando-se esta região no que diz respeito à delimitação, solos, clima, castas, superfície vitícola e produção. Finalmente, procura-se caracterizar, ampelografica e culturalmente, as castas recomendadas e autorizadas na elaboração do vinho DOC Carcavelos.
Palabras clave : Carcavelos; vinha; vinho generoso; caracterização; castas.