Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista de Ciências Agrárias
versión impresa ISSN 0871-018X
Resumen
NASCIMENTO, Shirley G. S. et al. Produção agroecológica e Segurança Alimentar e Nutricional (Brasil). Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2019, vol.42, n.1, pp.291-300. ISSN 0871-018X. https://doi.org/10.19084/RCA18223.
O objetivo deste artigo é analisar as representações sociais em torno aos alimentos produzidos por agricultores familiares em três municípios do Rio Grande do Sul (Brasil), destinados à alimentação escolar. Realizamos uma pesquisa qualitativa, com entrevistas em profundidade com 23 agricultores familiares agroecologistas. Os resultados foram processados através de análise de conteúdo. As representações sociais dos agricultores em relação a um alimento saudável remetem ao não uso de agrotóxicos e que não faça mal a saúde, tanto de quem consome quanto de quem produz. Nesses termos, tais ações podem contribuir com a segurança alimentar e nutricional dos cidadãos.
Palabras clave : agricultura familiar; políticas públicas; representações sociais.