36 1 
Home Page  

  • SciELO

  • SciELO


Revista de Ciências Agrárias

 ISSN 0871-018X

FARIA, Priscila Neves et al. Estudo da variabilidade genética de amostras de pimenta (Capsicum chinense Jacq.) existentes num banco de germoplasma: um caso de estudo. []. , 36, 1, pp.17-22. ISSN 0871-018X.

^lpt^aO presente trabalho teve como objetivo avaliar 49 acessos de pimenta quanto a quatro características que conferem quali- dade aos seus frutos. As características avaliadas foram: capsaicina total, teor de sólidos solúveis, vitamina C, cor extraível. Através da análise de variância, verificou-se efeito significativo de genótipos para todas as características avaliadas. Baseado no teste de Scott knott a 5% de probabilidade, o teor de capsaicina total foi o que apresentou a maior diversidade entre os acessos, separando-os em 19 grupos. No entanto, O acesso 27 (BGH 4733-56) registrou o maior valor de teor de sólidos solúveis e cor extraível, se destacando dentre os demais acessos.^len^aThis study aimed to evaluate 49 accessions of pepper and four characteristics that confer quality to its fruit. The characteristics evaluated were: capsaicin total, soluble solids, vitamin C, extractable color. Through the analysis of variance, there was a significant effect of genotypes for all traits. Based on the Scott Knott test at 5% probability, the total capsaicin content was presented the greatest diversity among the accessions, separated into 19 groups. However, access 27 (BGH 4733- 56) recorded the highest value of soluble solids and color extracting, standing out among the other accesses.

: .

        · | |     · |     · ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License