36 1 
Home Page  

  • SciELO

  • SciELO


Revista de Ciências Agrárias

 ISSN 0871-018X

FARIA, Priscila Neves et al. Estudo da variabilidade genética de amostras de pimenta (Capsicum chinense Jacq.) existentes num banco de germoplasma: um caso de estudo. []. , 36, 1, pp.17-22. ISSN 0871-018X.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar 49 acessos de pimenta quanto a quatro características que conferem quali- dade aos seus frutos. As características avaliadas foram: capsaicina total, teor de sólidos solúveis, vitamina C, cor extraível. Através da análise de variância, verificou-se efeito significativo de genótipos para todas as características avaliadas. Baseado no teste de Scott knott a 5% de probabilidade, o teor de capsaicina total foi o que apresentou a maior diversidade entre os acessos, separando-os em 19 grupos. No entanto, O acesso 27 (BGH 4733-56) registrou o maior valor de teor de sólidos solúveis e cor extraível, se destacando dentre os demais acessos.

: Capsicum chinense; descritores qualitativos; variabilidade genética.

        ·     · |     · ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License