38 1 
Home Page  

  • SciELO

  • SciELO


Revista de Ciências Agrárias

 ISSN 0871-018X

LOPES-DA-SILVA, Maria de Fátima; SANTOS, Luís    CHOUPINA, Altino. A extrusão em tecnologia alimentar: tipos, vantagens e equipamentos. []. , 38, 1, pp.03-10. ISSN 0871-018X.

^lpt^aA extrusão é uma etapa do processamento industrial de matérias-primas sólidas, a qual junta várias operações e processos num único equipamento, denominado extrusora ou extrusor. A extrusão apresenta várias vantagens na indústria alimentar, em termos operacionais e tecnológicos, pelo que o seu uso tem vindo a aumentar. Neste trabalho são apresentados os diferentes tipos de extrusão empregues na área alimentar, a sua classificação e respetivos equipamentos, assim como o seu modo de funcionamento, as suas vantagens e os parâmetros mais importantes para a sua regulação.^len^aExtrusion is a step in the industrial processing of bulk solid materials, which joins various operations and processes on single equipment, called the extruder. The extrusion has several advantages in the food industry, in operational and technological terms, so their use has been increasing. In this paper the different kinds of extrusion used in the food area, their classification and their respective equipment, as well as its mode of operation, its advantages and the most important parameters for its regulation are presented.

: .

        · | |     · |     · ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License