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Revista de Ciências Agrárias

 ISSN 0871-018X

HEID, Diego Menani et al. Produtividade agronômica de genótipos de amendoim Virginia cultivados com diferentes espaçamentos entre fileiras no canteiro. []. , 39, 1, pp.105-113. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA15058.

^lpt^aObjetivou-se com o trabalho avaliar a capacidade produtiva e a renda líquida de dois genótipos de amendoim cultivados sob três espaçamentos entre fileiras no canteiro. Os tratamentos foram arranjados como fatorial 2x3 em delineamento experimental de blocos casualizados, com 5 repetições. A colheita foi realizada aos 227 dias após a semeadura. As maiores massas frescas (53,60 t ha-1) e secas (12,46 t ha-1) da parte aérea (ramos + folhas) foram das plantas do amendoim Pintado que foram significativamente maiores em 70,42% e 78,76% que as da Marrom. As massas frescas e secas de vagens comerciais, de vagens não comerciais e de sementes não foram influenciadas significativamente pelos espaçamentos e nem pelos genótipos. A massa fresca da casca de 50 vagens do genótipo Pintado foi significativamente maior, em 39,46%, em relação à Marrom. O rendimento de sementes do genótipo Marrom foi significativamente maior, em 12 %, em relação à Pintado. Para massa fresca de sementes (50 vagens) e número de sementes/vagens não houve diferença significativa entre os genótipos.^len^aAims of this work were to know the yield capacity and the net income of two peanut genotypes grown under three spacing between rows. Treatments were arranged as 2 x 3 factorial scheme in randomized blocks design, with five repetitions. The harvest was carried out at 227 days after sowing. The interaction between genotypes versus row spacings did not demonstrate correlation. The highest fresh and dry matter yield of shoot (branches + leaves) were of plants of Pintado peanut that significantly exceeded in 70,42% and 78,76% respectively the than Marrom peanut. Highest weight of fresh and dry matter yield for commercial pods, non-commercial pods, and seeds was not significant statistically for genotypes and the spacing between rows. The genotype Pintado produced 39,46% more than Marrom of fresh matter yield (g) of 50 pods, and percentage yield seeds were 12% higher for Marrom than Pintado, both of the results with significant difference. For fresh matter (g) of seeds (relative to 50 pods) and number of seeds/pods did not have significant difference between spacing and genotypes.

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