40 1 
Home Page  

  • SciELO

  • SciELO


Revista de Ciências Agrárias

 ISSN 0871-018X

PASSOS, Flávia Regina et al. Produção de etanol a partir dos subprodutos de cenoura. []. , 40, 1, pp.03-11. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA16047.

^lpt^aA cenoura (Daucus carota L.), planta da família das umbelíferas, caracteriza-se como uma das mais importantes olericulturas. Os subprodutos dos lavadores e das indústrias processadoras de cenoura podem ser valorizados com fins alimentares ou para obtenção de extratos para posterior utilização. O extrato de carotenóide da cenoura é o precursor de vitamina A, especialmente o ß-caroteno, além de possuir função antioxidante. Os subprodutos gerados após a extração de carotenóides apresentam alto teor de biomassa lenhocelulósica, susceptível à produção de etanol de segunda geração. O desenvolvimento desta tecnologia permite o pleno aproveitamento dos subprodutos de cenoura, aumentando a produção de etanol. A presente revisão consiste em discutir a utilização da cenoura para a extração de carotenóides e o aproveitamento do resíduo gerado dessa extração para produção de etanol de segunda geração.^len^aCarrot (Daucus carota L.) plant of the family umbelliferae, is characterized as one of the most important olericulture. The by-products of scrubbers and processing industries carrot can be valued by food purposes or for obtaining extracts for later use. Carotene extract carrot it is a precursor of vitamin A, especially ß-carotene, as well as having antioxidant function. The by-products generated after the carotenoid extraction at high lignocellulosic biomass content, likely to produce second-generation ethanol. The development of this technology allows full use of the carrot products, increasing the production of ethanol. The present review is to discuss the use of carrot for carotenoid extraction and the use of the waste generated from this extraction for second-generation ethanol production.

: .

        · | |     · |     · ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License