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Revista de Ciências Agrárias

 ISSN 0871-018X

SILVA, Rodrigo F. da et al. Avaliação da qualidade de açúcares mascavado. []. , 41, 4, pp.251-260. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA18077.

São necessários estudos que definam um “padrão de qualidade” de um determinado produto. Nesse sentido, as avaliações ligadas aos variados aspectos dos alimentos, sejam eles de indicações nutricionais, físico-químicos ou sensoriais, apresentam-se como importantes ferramentas na definição da qualidade do produto. O trabalho teve como objetivo analisar a qualidade de quinze marcas de açúcar mascavado. Quanto à humidade, todas as marcas estavam dentro do relatado pela literatura apresentando duas delas um valor de Aw maior que 0,60. Quatro marcas apresentaram-se fora do limite estabelecido do padrão internacional para bactérias mesófilas e duas marcas não conformes para bolores e leveduras. Quanto a analise sensorial, os açúcares apresentaram diferenças na cor, aparência húmida, gosto doce e textura granulosa, porém estas diferenças não afetaram a preferência para este grupo de consumidores.

: humidade; preferência; cor.

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