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Revista de Ciências Agrárias

 ISSN 0871-018X

HEBERLE, Elaine et al. Qualidade fisiológica e atividade enzimática de sementes de milho durante o armazenamento. []. , 42, 3, pp.61-70. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/rca.17283.

^lpt^aCom o objetivo de avaliar o efeito de diferentes ambientes sobre a qualidade fisiológica e atividade enzimática de sementes de milho, dois lotes de sementes da cv. ‘BR 106’ foram armazenados em embalagem de papel em três ambientes: câmara fria (12±2°C/60±5%UR), ambiente não controlado (média de 21,6°C/71%UR) e câmara controlada (30±2°C/70±5%UR). A qualidade fisiológica (germinação e vigor) e as atividades da peroxidase, catalase e α-amilase foram avaliadas no inicio e a cada 90 dias de armazenamento. A qualidade fisiológica das sementes foi reduzida ao longo do período de armazenamento, independente dos lotes, com menores reduções nas armazenadas em temperaturas mais baixas. A atividade enzimática da peroxidase, catalase e α-amilase decrescem com o aumento do período e da temperatura de armazenamento das sementes, sendo eficiente na avaliação da qualidade fisiológica de sementes armazenadas.^len^aWith the objective of evaluating the effect of different environments on the physiological quality and enzyme activity of maize seed, two seed lots of cv. ‘BR 106’ were stored in paper packing in three environments: cold chamber (12±2°C/60±5%UR), uncontrolled (mean 21.6°C/71%UR) and controlled chamber (30±2°C/70±5%UR). The physiological quality (germination and vigor) and the activities of peroxidase, catalase, and α-amylase were evaluated at the beginning and every 90 days of storage. The seed quality was reduced throughout the storage period, regardless of the lots, with smaller reductions when stored in low temperature. The enzymatic activity of peroxidase, catalase and α-amylase decreases with increasing time and temperature of storage of seeds, being efficient in assessing the physiological quality of stored seeds.

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