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 ISSN 1646-107X

ALBUQUERQUE, Natasha Vasconcelos; PASSOS, Tatiana Uchôa; LOPES, Synara Cavalcante    CASTRO, Nicolle Costa. Ingestão alimentar de magnésio e zinco em crianças portadoras de Diabetes Mellitus tipo 1. []. , 14, 1, pp.190-195. ISSN 1646-107X.

^lpt^aEste estudo analisou a ingestão de magnésio e zinco em crianças portadoras de diabetes mellitus tipo 1, na faixa etária de 4 a 8 anos. Houve investigação do consumo alimentar pela tomada dois recordatórios de 24 horas, por meio dos quais foi identificada a ingestão dietética de magnésio e zinco. Os achados foram confrontados com as recomendações das Dietary Reference Intakes (DRIs). Participaram da pesquisa crianças com idade média de 6.5±1.5 anos, sendo 45.0% do sexo feminino e 55.0% do sexo masculino, com média do tempo de diagnóstico de 2.7±1.9 anos. Em relação ao consumo alimentar, a ingestão de magnésio foi de 182.0±46.9 mg/dia em meninas e 154.3±68.1 mg/dia em meninos e de zinco foi de 7.7±2.5 mg/dia e 8.0±5.8 mg/dia, respectivamente. Ambos apresentaram ingestão possivelmente adequada para as crianças, com 90.0%. Apenas dois pacientes do sexo masculino estavam possivelmente inadequados de acordo com o recomendado pela a Estimated Average Requirement (EAR). Sabe-se que os riscos causados por esse consumo inadequado podem levar a complicações microvasculares e macrovasculares do DM. No entanto, o resultado majoritário aponta que grupo possui um consumo adequado, o que pode ser consequência do acompanhamento realizado. Contudo, são necessárias maiores investigações.^len^aThis study analyzed the intake of magnesium and zinc in children with type 1 diabetes mellitus (DM), aged 4 to 8 years. There was an investigation of food consumption through two 24-hour reminders, in which the dietary intake of magnesium and zinc was identified. The findings were compared with the recommendations of the Dietary Reference Intakes (DRIs). The study included children with a mean age of 6.5 ± 1.5 years, 45.0% female and 55.0% male, with an average of 2.7 ± 1.9 years after the time of diagnosis. In relation to food consumption, magnesium intake was 182.0±46.9 mg/day in girls and 154.3±68.1 mg/day in boys and zinc intake was 7.7±2.5 mg/day and 8.0±5.8 mg/day, respectively. Both patients had an intake that was possibly adequate for the 90.0% age group. Only two male patients were possibly inadequate as recommended by Estimated Average Requirement (EAR). It is known that the risks caused by such inappropriate consumption can lead to microvascular and macrovascular complications of DM. However, the majority of results indicate that the group has adequate consumption, which may be a consequence of the follow-up. And indicates more research is needed.

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