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Revista Nutrícias

 ISSN 2182-7230

RODRIGUES, Marina; ROCHA, Marta; FERREIRA, Ana    PADRAO, Patrícia. Azeite e Saúde. []. , 15, pp.14-18. ISSN 2182-7230.

^lpt^aNa bacia do Mediterrâneo, o azeite, juntamente com os hortofrutícolas e o pescado, é um componente-chave da alimentação desta região, sendo considerado importante na preservação da saúde da população. Os dados epidemiológicos sugerem que a Alimentação Mediterrânica pode ter efeitos protectores contra várias doenças, sendo argumentado que são os polifenóis, o esqualeno e o ácido oleico, que conferem ao azeite as suas propriedades de promoção da saúde. O consumo de azeite virgem tem sido associado a uma diminuição da probabilidade de ocorrência de cancro, doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.^len^aIn Mediterranean countries, olive oil, along with fruit, vegetables and fish, is a key component of diet in this region, being considered important for the preservation of health of the population. Epidemiological data suggest that the Mediterranean diet can have protective effects against various diseases, being argued that are the polyphenols, the squalene and oleic acid, that give to olive oil its health-promoting properties. The consumption of virgin olive oil has been associated with a decrease of likelihood of cancer, cardiovascular disease, obesity and diabetes.

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