15 
Home Page  

  • SciELO

  • SciELO


Revista Nutrícias

 ISSN 2182-7230

RODRIGUES, Marina; ROCHA, Marta; FERREIRA, Ana    PADRAO, Patrícia. Azeite e Saúde. []. , 15, pp.14-18. ISSN 2182-7230.

Na bacia do Mediterrâneo, o azeite, juntamente com os hortofrutícolas e o pescado, é um componente-chave da alimentação desta região, sendo considerado importante na preservação da saúde da população. Os dados epidemiológicos sugerem que a Alimentação Mediterrânica pode ter efeitos protectores contra várias doenças, sendo argumentado que são os polifenóis, o esqualeno e o ácido oleico, que conferem ao azeite as suas propriedades de promoção da saúde. O consumo de azeite virgem tem sido associado a uma diminuição da probabilidade de ocorrência de cancro, doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.

: Azeite; Alimentação Mediterrânica; Saúde.

        ·     · |     · ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License