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Revista Nutrícias

 ISSN 2182-7230

SOUSA, Mafalda; AMARAL, Rita    OLIVEIRA, Beatriz. Boas Práticas que Contribuem para a Qualidade do Sushi em Estabelecimentos de Restauração. []. , 15, pp.31-33. ISSN 2182-7230.

^lpt^aEm alguns países é obrigatória a congelação prévia do pescado que se destina à preparação de sushi. Em Portugal essa obrigação não existe sendo usado tanto pescado refrigerado como congelado. Com esta revisão bibliográfica pretende-se definir um conjunto de boas práticas de manipulação para a produção de sushi e descrever as propriedades nutricionais e possíveis contra-indicações associadas ao seu consumo. Os dados em Portugal sobre esta temática são muito reduzidos, tanto em termos de consumo, como em termos de ocorrência de doenças de origem alimentar, sendo necessários mais estudos nesta área.^len^aIn some countries, to prepare sushi is mandatory using frozen fish. Portugal is out of this imposition. This review aims to define a set of good manufacturing practices to produce sushi, describe nutritional properties and possible contraindications of sushi consumption. In Portugal, information on consumption and foodborne diseases from sushi is scarse. More research is needed on this subject.

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