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Revista Nutrícias

 ISSN 2182-7230

CARRILHO, Teresa    AMARAL, Fernando. Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor. []. , 23, pp.06-07. ISSN 2182-7230.

^lpt^aDesde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos.^len^aSince the 70’s foodstuffs have been labelled in a harmonised way across Europe. Now, it’s no longer the time for food labelling, but for food information to consumers, core of the whole process. Many important changes are occurring, as the allergen communication in non prepacked food or the substantial modification of the nutrition declaration: the main issue is now the fat content and we will no longer find “sodium”, but “salt”. Such an amount of relevant information is to be looked at an asset to the activity of Nutritionists! Also the communication of important nutrition and health facts is now extensively regulated, via the Nutrition and Health Claims Act.

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