25 
Home Page  

  • SciELO

  • SciELO


Acta Portuguesa de Nutrição

 ISSN 2183-5985

SILVA, Sara et al. ATIVIDADES BIOLÓGICAS DA CERVEJA ARTESANAL: REVISÃO. []. , 25, pp.84-89.   11--2021. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2021.2515.

A produção e o consumo de cerveja têm aumentado, devido à popularidade da cerveja artesanal. A presença de compostos bioativos na cerveja está descrita na literatura, incluindo de antioxidantes relacionados com benefícios para a saúde humana. Esta revisão tem como objetivo discutir, em particular, as potenciais atividades biológicas da cerveja artesanal. Os resultados mostraram que a cerveja artesanal pode, potencialmente, ter um efeito benéfico nas doenças cardiovasculares, diabetes, cancro, distúrbios neurológicos, menopausa, osteoporose e stress oxidativo. Também, a adição de novos ingredientes e as técnicas de produção podem levar a uma bebida com um maior impacto positivo na saúde. No entanto, continua a ser necessária mais investigação sobre os potenciais benefícios da cerveja artesanal para a saúde.

: Atividade biológica; Cerveja artesanal; Lúpulo; Malte; Compostos fenólicos.

        ·     ·     · ( pdf )