Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Ciência e Técnica Vitivinícola
versão impressa ISSN 0254-0223
Resumo
MACHADO, Madalena e CURVELO-GARCIA, A.S.. O doseamento do ácido D(+)-málico em vinhos com baixos teores, empregando o método enzimático . Ciência Téc. Vitiv. [online]. 1999, vol.14, n.1, pp.15-19. ISSN 0254-0223.
É estudada a aplicação do método enzimático para o doseamento do ácido D(+)-málico dos vinhos para fracas concentrações. A modificação proposta baseia-se na prévia adição de 50 mg/ l deste isómero. O método assim modificado é aplicável para concentrações de 0 a 70 mg/L, com parâmetros de validação equivalentes aos do método já descrito para concentrações superiores a 50 mg/L.
Palavras-chave : Vinhos; ácido D(+)-málico; método analítico enzimático.