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Acta Portuguesa de Nutrição
versão On-line ISSN 2183-5985
Resumo
PRAGOSA, Caroline; LAGES, Marlene; PEREIRA, Cidália e GUARINO, Maria Pedro. PROVA DE TOLERÂNCIA A UMA REFEIÇÃO MISTA COMO MÉTODO DE RASTREIO DE DIABETES GESTACIONAL: UMA REVISÃO NARRATIVA. Acta Port Nutr [online]. 2020, n.23, pp.46-49. Epub 19-Maio-2021. ISSN 2183-5985. https://doi.org/10.21011/apn.2020.2309.
A prova de tolerância à glucose oral é atualmente o método gold standard no diagnóstico da diabetes gestacional, apesar de causar efeitos adversos. Para contornar este problema, alguns estudos testaram o uso de uma refeição padrão mista em grávidas como alternativa à sobrecarga de glucose. Depois da análise destes estudos, é possível concluir que o uso de uma refeição mista pode ser uma alternativa viável à prova de tolerância à glucose oral, mas que deve ser alvo de mais estudos.
Palavras-chave : Diagnóstico; Diabetes gestacional; Teste de Tolerância à Glucose; Hiperglicemia; Refeição mista.