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Da Investigação às Práticas
versão On-line ISSN 2182-1372
Resumo
FERRAO, Ana Cristina et al. As fontes de informação e as perceções sobre uma alimentação saudável numa amostra da comunidade universitária. Invest. Práticas [online]. 2018, vol.8, n.2, pp.75-97. ISSN 2182-1372. https://doi.org/10.25757/invep.v8i2.155.
Este trabalho pretendeu avaliar a influência das diferentes fontes de informação nas perceções sobre uma alimentação saudável. Para tal, foi efetuado um inquérito por questionário a uma amostra de 381 participantes pertencentes à comunidade universitária, incluindo alunos, professores e restantes colaboradores. Os dados mostraram que, independentemente da fonte de informação e da frequência com que era utilizada, as perceções dos participantes eram compatíveis com uma alimentação saudável. A fonte de informação privilegiada foi a Internet, tendo a família e os amigos revelado ser também importantes. Contudo, é fundamental continuarem a ser desenvolvidas estratégias que permitam aumentar o conhecimento sobre esta temática.
Palavras-chave : Alimentação saudável; fontes de informação; perceções; saúde.