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Revista Nutrícias
versão On-line ISSN 2182-7230
Resumo
CARRILHO, Teresa e AMARAL, Fernando. Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor. Nutrícias [online]. 2014, n.23, pp.06-07. ISSN 2182-7230.
Desde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos.
Palavras-chave : Ácidos gordos; Alegações; Alergénios; Consumidor; Nutrição; Sal.