SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número236Hortas urbanas de cabo-verdianos: sociabilidades e resistência quotidiana nas margens de LisboaSegurança alimentar e nutricional sustentável: políticas públicas em Minas Gerais (Brasil) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Análise Social

versión impresa ISSN 0003-2573

Resumen

FREITAS, Jeane Silva de; LACERDA, Jan Marcel de Almeida Freitas  y  COSTA, Saulo Felipe. Novas direções para a proteção da segurança alimentar na África lusófona?: Cooperação técnica entre o Brasil e Angola. Anál. Social [online]. 2020, n.236, pp.560-589. ISSN 0003-2573.  https://doi.org/10.31447/AS00032573.2020236.04.

O presente artigo discute aspetos da cooperação técnica brasileira no campo da segurança alimentar destinada aos países lusófonos, tendo como foco o combate à fome na República de Angola. Discute-se o processo de formação das relações políticas e económicas entre os referidos países, as estratégias de segurança alimentar adotadas por ambos e os projetos/programas implementados por Angola, a partir da cooperação técnica com o Brasil. Assim, parte-se da premissa de que apesar dos avanços positivos alcançados na cooperação entre os dois países na área da promoção da segurança alimentar, o fenómeno da fome ainda é um problema endémico no território angolano, em particular pelas condições socioeconómicas e institucionais do país.

Palabras clave : Brasil; Angola; segurança alimentar; cooperação técnica brasileira.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons