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Ciência e Técnica Vitivinícola

Print version ISSN 0254-0223

Abstract

RIBOULET, Jean-Michel; ALVES, Luiz A. R.  and  URREIZTI, Nerea. Quantificação dos Cloroanisóis por Micro Extracção em Fase Sólida (Spme) e Cromatografia Gasosa (Gc) com Detecção por Espectrometria de Massa (Ms) em Macerados de Lotes de Rolhas de Cortiça ou em Vinho. Ciência Téc. Vitiv. [online]. 2002, vol.17, n.2, pp.61-71. ISSN 0254-0223.

Este estudo descreve um método de doseamento dos cloroanisóis extraídos das rolhas pelo vinho e é baseado na maceração de uma amostra do lote de rolhas a avaliar num vinho branco. Os cloroanisóis extraídos das rolhas pelo vinho de maceração são analisados pela técnica de SPME - GC/MS. Este método permite obter um limite de detecção de 0,2 ng.L-1 para cada um dos cloroanisóis.

Keywords : gosto a mofo; TCA (2,4,6-tricloroanisol); rolha; vinho; SPME - GC/MS.

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