SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 issue1Effect of leaf area on the grape composition and sensory quality of wines from cultivar Merlot (Vitis vinifera L.) in São Joaquim, SC, BrazilThe Impact Of Nitrogen On Yeast Fermentation And Wine Quality author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Ciência e Técnica Vitivinícola

Print version ISSN 0254-0223

Abstract

ROBERTO, Sérgio Ruffo; COLOMBO, Larissa Abgariani  and  ASSIS, Adriane Marinho de. Revisão: Cultivo Protegido Em Viticultura. Ciência Téc. Vitiv. [online]. 2011, vol.26, n.1, pp.11-16. ISSN 0254-0223.

O sistema de produção de uvas sob cultivo protegido vem sendo proposto como uma alternativa para atenuar os danos causados por adversidades climáticas, principalmente nas regiões onde existe ocorrência de chuvas durante o desenvolvimento e a maturação dos frutos, visto que o aumento dos custos de produção tem sido afetado pela intensa necessidade de controle de doenças fúngicas, como o míldio (Plasmopara viticola). Esta revisão apresenta uma abordagem do cultivo protegido em viticultura, com enfoque nos aspectos climáticos e nos materiais utilizados para a cobertura dos vinhedos.

Keywords : uva; cobertura plástica; microclima; produtividade.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )