SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 número1Efeito da área foliar sobre a composição da uva e a qualidade sensorial dos vinhos da variedade Merlot (Vitis vinifera L.) cultivada em São Joaquim, SC, BrasilImpacto do Azoto na Actividade Fermentativa das Leveduras e na Qualidade do Vinho índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Ciência e Técnica Vitivinícola

versión impresa ISSN 0254-0223

Resumen

ROBERTO, Sérgio Ruffo; COLOMBO, Larissa Abgariani  y  ASSIS, Adriane Marinho de. Revisão: Cultivo Protegido Em Viticultura. Ciência Téc. Vitiv. [online]. 2011, vol.26, n.1, pp.11-16. ISSN 0254-0223.

O sistema de produção de uvas sob cultivo protegido vem sendo proposto como uma alternativa para atenuar os danos causados por adversidades climáticas, principalmente nas regiões onde existe ocorrência de chuvas durante o desenvolvimento e a maturação dos frutos, visto que o aumento dos custos de produção tem sido afetado pela intensa necessidade de controle de doenças fúngicas, como o míldio (Plasmopara viticola). Esta revisão apresenta uma abordagem do cultivo protegido em viticultura, com enfoque nos aspectos climáticos e nos materiais utilizados para a cobertura dos vinhedos.

Palabras clave : uva; cobertura plástica; microclima; produtividade.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )