SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número115Las redes alimentarias alternativas y la reconfiguración de los ambientes alimentarios en tiempo de COVID-19 en MéxicoApartamentos turísticos, COVID-19 e capitalismo de plataformas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Finisterra - Revista Portuguesa de Geografia

versión impresa ISSN 0430-5027

Resumen

BRITO-HENRIQUES, Eduardo. COVID-19, turismo e sustentabilidade: tudo está interligado. Finisterra [online]. 2020, n.115, pp.205-210.  Epub 31-Dic-2020. ISSN 0430-5027.  https://doi.org/10.18055/finis20311.

A COVID-19 e a crise devastadora que por sua causa se anuncia no turismo justificam uma reflexão. Neste ensaio proponho uma leitura da relação COVID-19/turismo a partir de uma perspetiva mais-do-que-humana e de ecologia integral. Após um breve enquadramento em que a COVID-19 é apresentada como um evento socionatural, é discutida a relação entre a pandemia, o sobreturismo e a crise turística mundial atual. Termino com uma breve reflexão sobre o turismo pós-COVID-19.

Palabras clave : COVID-19; turismo; sustentabilidade; teoria do ator-rede; ecologia integral.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )