SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 número1Cooperación y competición en equipos deportivos: un estudio preliminarAnsiedade física social e comportamentos alimentares de risco em contexto desportivo índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Análise Psicológica

versión impresa ISSN 0870-8231

Resumen

SILVA, Carla Maria. Perturbações alimentares em contextos desportivos: um estudo comparativo. Aná. Psicológica [online]. 2001, vol.19, n.1, pp.131-141. ISSN 0870-8231.

As perturbações do comportamento alimentar são um dos maiores flagelos da nossa sociedade, apesar do reconhecimento da sua gravidade ser mais evidente nas últimas duas décadas. As perturbações alimentares e as suas expressões são determinadas por múltiplos factores e variáveis, sendo alguns destes factores inerentes a qualquer atleta de competição. O estudo apresentado procura contribuir para uma melhor compreensão deste fenómeno. Este estudo procurou igualmente confirmar a existência de um maior número de comportamentos e atitudes alimentares de risco em atletas femininas de modalidades ditas de alto risco, relativamente à prevalência de perturbações alimentares, comparativamente a modalidades ditas de baixo risco.

Palabras clave : Perturbações do comportamento alimentar; atitudes e comportamentos alimentares; atletas femininas; Eating Disorder Inventory (EDI).

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons