SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número1Avaliação sensorial do queijo: Definição dos atributos de qualidadeAzeites de produção biológica e produção integrada: avaliação de critérios de qualidade índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Ciências Agrárias

versão impressa ISSN 0871-018X

Resumo

PINTADO, C. J. M.; AGULHEIRO-SANTOS, A. C.  e  BERNALTE-GARCIA, M. J.. Evolução pós-colheita do melão ‘Tendral’: conservação tradicional vs refrigeração. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2007, vol.30, n.1, pp.358-361. ISSN 0871-018X.

O melão ‘Tendral’ é um melão de Inverno com um elevado potencial de conservação. Este estudo aborda a evolução de parâmetros de qualidade em melões conservados em condições tradicionais, pendurados em sacos de rede ou colocados sobre uma superfície coberta de palha, e em condições de refrigeração a 12 ºC e 70% de humidade relativa. Registou-se estreita correlação entre o período de conservação, as perdas de peso, os parâmetros reológicos e a cor da polpa e da epiderme. A evolução dos parâmetros de qualidade pós-colheita foi marcadamente influenciada pelo período de conservação, não sendo a modalidade de conservação determinante na alteração dos parâmetros avaliados.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons