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Revista de Ciências Agrárias

versão impressa ISSN 0871-018X

Resumo

PINTADO, C. J. M.; PERES, C.; PINHEIRO-ALVES, M. C.  e  PERES, F.. Azeites de produção biológica e produção integrada: avaliação de critérios de qualidade. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2007, vol.30, n.1, pp.362-366. ISSN 0871-018X.

Os olivais da Beira Baixa têm mostrado aptidão para evoluir para sistemas de agricultura sustentável, capazes de valorizar o ecossistema agrário, a sua biodiversidade, os seus produtos e o rendimento dos olivicultores, de que são exemplo os olivais em modo de produção biológico e em produção integrada. Neste trabalho efectuou-se o acompanhamento de olivais em modo de produção biológico e produção integrada, situados na Beira Baixa. A análise química das características dos azeites da cultivar Galega vulgar não revelou diferenças importantes entre os dois modos de produção, classificando-os na categoria “Azeite virgem extra”. Os resultados preliminares de um primeiro ano de ensaio revelaram que em ambos os sistemas de produção se obtiveram azeites com elevados padrões de qualidade.

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