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Revista de Ciências Agrárias

versión impresa ISSN 0871-018X

Resumen

BARRAU, Carmen et al. Brassica carinata for control of Phytophthora spp. in strawberry field crops. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2009, vol.32, n.2, pp.135-138. ISSN 0871-018X.

A biofumigação do solo (SB) e a solarização do solo (SS) são métodos não químicos para a luta contra os micróbios patogénicos do solo. A SS usa a radiação solar para aquecer o solo e o SB é baseado na acção dos compostos temporários produzidos pela decomposição das Crucíferas, essencialmente glucosinolatos (Gs) e isothiocianatos (ITCs). Brassica spp. é usada como biofumigante por causa da concentração de compostos biofumigantes e tipos diferentes de ITCs que diferem na toxicidade face aos fungos patogénicos. A capacidade supressiva de Brassica varia com a espécie. O efeito de Biofumigação depende da idade de planta e das condições ambientais de crescimento. Brassica carinata é a espécie mais eficaz in vitro, na luta contra Phytophthora spp., foi seleccionada como biofumigante para avaliar e comparar a capacidade de SB e SS na luta contra este fungo no solo, e para avaliar a produção de morango. A SB com B. carinata + SS reduz P. cactorum no solo e aumenta o rendimento da produção de morango e o peso do fruto.

Palabras clave : Biofumigação do solo; solarização do solo; Brassica carinata; Phytophthora cactorum; glucosinolatos.

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