SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 número3Estoque de carbono e atividade microbiana em sistema de plantio direto consolidado no Sul do Brasil índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Ciências Agrárias

versión impresa ISSN 0871-018X

Resumen

FERREIRA, Shana Pires; SOUZA-SOARES, Leonor de  y  COSTA, Jorge Alberto Vieira. Revisão: microalgas: uma fonte alternativa na obtenção de ácidos gordos essenciais. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2013, vol.36, n.3, pp.275-287. ISSN 0871-018X.

As microalgas são micro-organismos fotossintetizantes de grande importância, uma vez que sintetizam biocompostos de alto valor agregado. Os ácidos gordos de microalgas podem ser produzidos tanto de forma autotrófica quanto heterotrófica e sua síntese ocorre no cloroplasto. O objetivo do presente trabalho é realizar uma breve revisão sobre os ácidos gordos poli-insaturados produzidos por microalgas, enfatizando a influência das condições de cultivo das microalgas, síntese e metabolismo para a produção de ácidos gordos. Esta revisão aborda alguns trabalhos desenvolvidos pelo grupo do LEB e, enfoca os seguintes itens: microalgas, conteúdo lipídico das microalgas, síntese e metabolismo de ácidos gordos, influência das condições de cultivo das microalgas na produção de lipídios e perfil de ácidos gordos.

Palabras clave : Ácidos gordos essenciais; condições de cultivo; microalgas; teor de lipídios.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons