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Revista de Ciências Agrárias
versión impresa ISSN 0871-018X
Resumen
LOPES-DA-SILVA, Maria de Fátima; SANTOS, Luís y CHOUPINA, Altino. A extrusão em tecnologia alimentar: tipos, vantagens e equipamentos. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2015, vol.38, n.1, pp.03-10. ISSN 0871-018X.
A extrusão é uma etapa do processamento industrial de matérias-primas sólidas, a qual junta várias operações e processos num único equipamento, denominado extrusora ou extrusor. A extrusão apresenta várias vantagens na indústria alimentar, em termos operacionais e tecnológicos, pelo que o seu uso tem vindo a aumentar. Neste trabalho são apresentados os diferentes tipos de extrusão empregues na área alimentar, a sua classificação e respetivos equipamentos, assim como o seu modo de funcionamento, as suas vantagens e os parâmetros mais importantes para a sua regulação.
Palabras clave : extrusão; extrusão-cozedura; parafuso duplo; parafuso simples.