SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 issue1Use of digital images taken with camera for plant analysis author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Ciências Agrárias

Print version ISSN 0871-018X

Abstract

LOPES-DA-SILVA, Maria de Fátima; SANTOS, Luís  and  CHOUPINA, Altino. A extrusão em tecnologia alimentar: aplicações, caraterísticas dos produtos, composição e tendências futuras. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2016, vol.39, n.1, pp.04-14. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA14103.

A extrusão de alimentos envolve transformações moleculares complexas que permitem grande diversidade nos produtos extrudidos existentes e nas suas propriedades físicas, químicas, sensoriais e nutricionais. Neste artigo são apresentadas aplicações atuais da extrusão na indústria alimentar, assim como as características dos produtos extrudidos e descrevem-se as interações entre os parâmetros que as influenciam. Por fim, são ainda apresentadas as tendências que se têm vindo a impor na formulação dos produtos extrudidos.

Keywords : aperitivos; extrusão a frio; extrusão a quente; qualidade nutricional.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License