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Revista de Ciências Agrárias

versión impresa ISSN 0871-018X

Resumen

LOPES-DA-SILVA, Maria de Fátima; SANTOS, Luís  y  CHOUPINA, Altino. A extrusão em tecnologia alimentar: aplicações, caraterísticas dos produtos, composição e tendências futuras. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2016, vol.39, n.1, pp.04-14. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA14103.

A extrusão de alimentos envolve transformações moleculares complexas que permitem grande diversidade nos produtos extrudidos existentes e nas suas propriedades físicas, químicas, sensoriais e nutricionais. Neste artigo são apresentadas aplicações atuais da extrusão na indústria alimentar, assim como as características dos produtos extrudidos e descrevem-se as interações entre os parâmetros que as influenciam. Por fim, são ainda apresentadas as tendências que se têm vindo a impor na formulação dos produtos extrudidos.

Palabras clave : aperitivos; extrusão a frio; extrusão a quente; qualidade nutricional.

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