SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 issue2Diversity of new root nodule bacteria from Erythrina velutina Willd: a native legume from the dry forest Caatinga (Northeastern Brazil)Silage production and bromatological constitution effects of corn hybrids in different environments author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Ciências Agrárias

Print version ISSN 0871-018X

Abstract

ARRAIS, Ítalo G. et al. Extrato da alga Ascophyllum nodosum (L.): Le Jolis na produção de porta-enxertos de Anonna glabra L.. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2016, vol.39, n.2, pp.234-247. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA15057.

O uso de bioestimulante a base do extrato da alga marinha está cada vez mais se inserindo no cenário agrícola, permitindo seu uso na agricultura orgânica em razão da necessidade de fertilizantes, produtos fitossanitários e hormônios naturais. O objetivo deste trabalho foi testar a eficiência do extrato da alga Ascophyllum nodosum (L.) Le Jolis (Acadian®) na produção de porta-enxertos de Anonna glabra L. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação com 50% sombra. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco doses do extrato (0; 2; 4; 6 e 8 ml L-1), com seis repetições. Aos 150 dias após a semeadura foram avaliadas as características: número de folhas (unid./planta), comprimento da parte aérea, radicular e total (cm), diâmetro do colo (mm), massa seca da parte aérea, do sistema radicular e total (g), e o índice de qualidade de Dickson. O extrato da alga Ascophyllum nodosum na dose 2 ml L-1 promoveu resultados positivos no desempenho agronômico de porta-enxertos de araticum (Anonna glabra L.).

Keywords : algas marinhas; bioestimulante; fitormônios; propagação.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License