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Revista de Ciências Agrárias

versão impressa ISSN 0871-018X

Resumo

PASSOS, Flávia Regina et al. Produção de etanol a partir dos subprodutos de cenoura. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2017, vol.40, n.1, pp.03-11. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA16047.

A cenoura (Daucus carota L.), planta da família das umbelíferas, caracteriza-se como uma das mais importantes olericulturas. Os subprodutos dos lavadores e das indústrias processadoras de cenoura podem ser valorizados com fins alimentares ou para obtenção de extratos para posterior utilização. O extrato de carotenóide da cenoura é o precursor de vitamina A, especialmente o ß-caroteno, além de possuir função antioxidante. Os subprodutos gerados após a extração de carotenóides apresentam alto teor de biomassa lenhocelulósica, susceptível à produção de etanol de segunda geração. O desenvolvimento desta tecnologia permite o pleno aproveitamento dos subprodutos de cenoura, aumentando a produção de etanol. A presente revisão consiste em discutir a utilização da cenoura para a extração de carotenóides e o aproveitamento do resíduo gerado dessa extração para produção de etanol de segunda geração.

Palavras-chave : biomassa; carotenóides; Daucus carota L.; etanol de segunda geração.

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