SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.40 issue3Effect of nitrogen and potassium fertilization on the growth of the second ratoon of sugarcaneDrought tolerance of wheat and black oat crops at early stages of seedling growth author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Ciências Agrárias

Print version ISSN 0871-018X

Abstract

CARDOSO, Adriana Dias et al. Características físico-químicas de batata em função de doses e fracionamentos de nitrogênio e potássio. Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2017, vol.40, n.3, pp.567-575. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA17015.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar química e fisicamente batatas cultivadas sob diferentes doses e fracionamentos de nitrogênio e potássio. Foram utilizadas três doses de N e K (75% da dose recomendada; dose recomendada de acordo com a análise do solo e 125% da dose recomendada) e cinco épocas de aplicação (100% no plantio; 1/3 no plantio e 2/3 na tuberização; 50% no plantio e 50% na tuberização; 1/3 no plantio, 1/3 na tuberização e 1/3 25 dias após a tuberização; 1/4 no plantio, 1/4 na tuberização, 1/4 25 dias após a tuberização e 1/4 50 dias após a tuberização). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 × 3, com quatro repetições. Foram utilizados tubérculos da cultivar Ágata, uniformemente brotados. As características avaliadas foram: firmeza, pH, sólidos solúveis, acidez total titulável, açúcares redutores e açúcares totais. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste Tukey, a 5% de probabilidade. Apenas o uso do fracionamento de N e K influenciou no teor de açúcares redutores.

Keywords : Solanum tuberosum L.; Adubação; Pós-colheita; Açúcar.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License