SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 número1Investimentos na aplicação de defensivos agrícolas na região do Médio-Norte do estado Matogrossense índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Ciências Agrárias

versión impresa ISSN 0871-018X

Resumen

NASCIMENTO, Shirley G. S. et al. Produção agroecológica e Segurança Alimentar e Nutricional (Brasil). Rev. de Ciências Agrárias [online]. 2019, vol.42, n.1, pp.291-300. ISSN 0871-018X.  https://doi.org/10.19084/RCA18223.

O objetivo deste artigo é analisar as representações sociais em torno aos alimentos produzidos por agricultores familiares em três municípios do Rio Grande do Sul (Brasil), destinados à alimentação escolar. Realizamos uma pesquisa qualitativa, com entrevistas em profundidade com 23 agricultores familiares agroecologistas. Os resultados foram processados através de análise de conteúdo. As representações sociais dos agricultores em relação a um alimento saudável remetem ao não uso de agrotóxicos e que não faça mal a saúde, tanto de quem consome quanto de quem produz. Nesses termos, tais ações podem contribuir com a segurança alimentar e nutricional dos cidadãos.

Palabras clave : agricultura familiar; políticas públicas; representações sociais.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons