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Revista Portuguesa de Imunoalergologia

Print version ISSN 0871-9721

Abstract

PITA, Joana; CIOBANU, Alexandru; LOUREIRO, Carlos  and  TODO-BOM, Ana. Alergia a galactose-α-1,3-galactose. Rev Port Imunoalergologia [online]. 2018, vol.26, n.1, pp.11-19. ISSN 0871-9721.

O objetivo deste artigo é realizar uma revisão atualizada sobre a alergia a galactose-α-1,3-galactose. Os autores efetuaram uma pesquisa na Pubmed e selecionaram 24 artigos nos últimos 5 anos. A galactose-α-1,3-galactose (α-gal) é um oligossacarídeo existente em mamíferos, exceto em humanos e primatas superiores. A hipersensibilidade à α-gal difere de outras reações IgE-mediadas pelo início tardio de sintomas e caracteriza-se pela associação entre episódios documentados de picada de carraça e o desenvolvimento tardio de urticária, anafilaxia ou sintomas gastrointestinais duas a seis horas após a ingestão de carnes vermelhas. As reações ao cetuximab, um anticorpo monoclonal anti-EGFR (epidermal growth factor receptor) ocorrem de forma imediata, na primeira administração devido à hipersensibilidade ao epitopo α-gal. A utilidade dos testes cutâneos com extratos comerciais é limitada pela sua reduzida especificidade, pelo que o doseamento da IgE específica sérica a α-gal é uma análise essencial para o diagnóstico e monitorização.

Keywords : α-gal; carnes vermelhas; carraça; alergia; tardio.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

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