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Millenium - Journal of Education, Technologies, and Health

versión impresa ISSN 0873-3015versión On-line ISSN 1647-662X

Resumen

MURCA, Ana; CHAVES, Cláudia  y  ALBUQUERQUE, Carlos. Hábitos alimentares e saúde mental dos estudantes do ensino superior: revisão integrativa da literatura. Mill [online]. 2020, n.esp7, pp.135-142.  Epub 31-Dic-2020. ISSN 0873-3015.  https://doi.org/10.29352/mill0207e.15.00382.

Introdução:

Uma das principais mudanças de vida dos estudantes é a transição para o ensino superior. Alguns sintomas de stresse e depressão são muito comuns nessa fase, o que tem impacto negativo nas funções cognitivas e na sua saúde mental, afetando o seu comportamento alimentar.

Objetivos:

Analisar a influência dos hábitos alimentares na saúde mental dos estudantes do ensino superior.

Métodos:

Realizou-se uma revisão integrativa da literatura, cuja seleção dos estudos, com data de publicação entre 2014-2020, foi feita em bases de dados: Scielo, Medline® (via PubMed®), e LILACS® (via EBSCO) e RCAAP - Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal. De um total de 9 artigos que, inicialmente, emergiram da pesquisa, o corpus da revisão ficou constituído por 4 artigos.

Resultados:

Foi demonstrado que existe uma relação bidirecional entre a saúde mental e os hábitos alimentares dos estudantes do ensino superior. Os estudantes com elevado nível de stresse, ansiedade e mais sintomas depressivos tendem a ter hábitos alimentares pouco saudáveis.

Conclusão:

Devem ser promovidos programas para ajudar os estudantes a adaptarem-se ao contexto do ensino superior e promover comportamentos alimentares saudáveis, dotando-os de mais literacia em saúde.

Palabras clave : estudantes; hábitos alimentares; saúde mental.

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