SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33LABSIM - Experiência em simulação como metodologia de ensino author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Internacional em Língua Portuguesa

Print version ISSN 2182-4452On-line version ISSN 2184-2043

Abstract

SILVA, Lisanah Rufino da et al. Estado nutricional e estilo de vida de estudantes de um restaurante universitário da cidade de Salvador - BA, Brasil. RILP [online]. 2018, vol.33, pp.131-146.  Epub July 29, 2021. ISSN 2182-4452.  https://doi.org/10.31492/2184-2043.rilp2018.33/pp.131-146.

Com objetivo conhecer o Estado Nutricional - EN e o estilo de vida dos estudantes bolsistas de um restaurante universitário, localizado em Salvador-Ba, Brasil foi realizado com 70 universitários, maiores de 18 anos, em 2016 um estudo de corte transversal através da aplicação de questionário estruturado, com informações socioeconômicas, estilo de vida e atividade física. Avaliou-se também o EN, com cálculo de Índice de Massa Corporal-IMC, Circunferência da Cintura - CC e percentual de gordura - %GC, usando-se para esses os critérios de classificação proposto pela Organização Mundial da Saúde, com a verificação de diferenças significativas entre os sexos, pelo teste de Fisher. A maioria dos entrevistados era de adultos jovens com massa corporal na faixa de normalidade, mas com presença de sobrepeso e obesidade em parcela deles, atrelada ao consumo de álcool, de tabaco e hábitos alimentares inadequados, sendo fatores importantes na gênese de Doenças Crônicas Não Transmissíveis - DCNT.

Keywords : alimentação coletiva; estudantes universitários; estado nutricional; hábitos alimentares.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )