SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33LABSIM - Experiência em simulação como metodologia de ensino índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Internacional em Língua Portuguesa

versión impresa ISSN 2182-4452versión On-line ISSN 2184-2043

Resumen

SILVA, Lisanah Rufino da et al. Estado nutricional e estilo de vida de estudantes de um restaurante universitário da cidade de Salvador - BA, Brasil. RILP [online]. 2018, vol.33, pp.131-146.  Epub 29-Jul-2021. ISSN 2182-4452.  https://doi.org/10.31492/2184-2043.rilp2018.33/pp.131-146.

Com objetivo conhecer o Estado Nutricional - EN e o estilo de vida dos estudantes bolsistas de um restaurante universitário, localizado em Salvador-Ba, Brasil foi realizado com 70 universitários, maiores de 18 anos, em 2016 um estudo de corte transversal através da aplicação de questionário estruturado, com informações socioeconômicas, estilo de vida e atividade física. Avaliou-se também o EN, com cálculo de Índice de Massa Corporal-IMC, Circunferência da Cintura - CC e percentual de gordura - %GC, usando-se para esses os critérios de classificação proposto pela Organização Mundial da Saúde, com a verificação de diferenças significativas entre os sexos, pelo teste de Fisher. A maioria dos entrevistados era de adultos jovens com massa corporal na faixa de normalidade, mas com presença de sobrepeso e obesidade em parcela deles, atrelada ao consumo de álcool, de tabaco e hábitos alimentares inadequados, sendo fatores importantes na gênese de Doenças Crônicas Não Transmissíveis - DCNT.

Palabras clave : alimentação coletiva; estudantes universitários; estado nutricional; hábitos alimentares.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )