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Revista Nutrícias

versión On-line ISSN 2182-7230

Resumen

LUCENA, Sónia. Alimentação Adequada e Sustentabilidade Social. Nutrícias [online]. 2012, n.15, pp.36-39. ISSN 2182-7230.

O desenvolvimento sustentável é condição essencial para o fortalecimento da democracia e da cidadania, mediante a participação dos indivíduos no processo de desenvolvimento, baseado na ética, justiça e satisfação das necessidades humanas, dentre as quais se incluem a alimentação, saúde, educação, moradia, segurança, dentre inúmeras outras. A alimentação constitui um dos fundamentos da sustentabilidade social, na medida em que garante o funcionamento integral e harmónico do organismo humano, do ponto de vista físico, psíquico, mental e social. As sociedades resultam da interacção do homem com o seu ambiente físico, psíquico e social, e seu equilíbrio e desenvolvimento estão intimamente relacionados a esses parâmetros. Daí a importância da alimentação adequada no amplo contexto da sustentabilidade social.

Palabras clave : Alimentação; Sustentabilidade social; Qualidade de vida; Segurança alimentar.

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