SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue15Adequate Food and Social SustainabilityThirty Years of the Portuguese Association of Nutritionists: an Historical Profile and Memories author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Nutrícias

On-line version ISSN 2182-7230

Abstract

SOUSA, Sara; SOUSA, Alexandra  and  DIAS, Marta Bastos. Avaliação da Satisfação dos Clientes de um Hospital Privado em Relação à Alimentação. Nutrícias [online]. 2012, n.15, pp.40-43. ISSN 2182-7230.

Num hospital privado é expectável que a alimentação seja uma boa experiência organoléptica sem descurar os princípios da alimentação e nutrição subjacentes nem as especificidades inerentes ao processo de doença. A alimentação do cliente internado ultrapassa o papel clínico de alimentar e nutrir e assume destaque ao nível da satisfação dos clientes, podendo funcionar como um elemento diferenciador do serviço. Como tal, a terapia nutricional e a alimentação tornam-se de facto áreas essenciais e de grande influência para o cliente, cooperando assim no seu bem-estar físico e psicológico. O objectivo primordial deste estudo foi avaliar a satisfação dos clientes internados num hospital privado do Porto. A amostra deste estudo foram os clientes com alta clínica dos serviços de internamento geral e ginecologia/obstetrícia num período de tempo definido. A satisfação do cliente foi avaliada através da aplicação indirecta do questionário do Serviço de nutrição e alimentação do hospital. Obtiveram-se resultados globais muito satisfatórios, no entanto existem aspectos como a qualidade e a confecção das refeições que podem ser melhorados, indo assim de encontro às expectativas específicas dos clientes. Não foram encontradas diferenças estatisticamente significativas em relação à idade e ao tipo de dieta.

Keywords : Auxiliares de acção médica; Serviço de nutrição e alimentação; Serviço de alimentação e dietética.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License