SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue19Red Yeast Rice in Hypercholesterolemia TreatmentNutritional Approach in Patient with Chylothorax author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Nutrícias

On-line version ISSN 2182-7230

Abstract

MARTINS, João; JORGE, Eunice; CAMOLAS, José  and  CARMO, Isabel do. Estratégias para Intervenção Nutricional na Hiperuricémia e Gota. Nutrícias [online]. 2013, n.19, pp.28-31. ISSN 2182-7230.

A prevalência de hiperuricémia e gota tem vindo a aumentar na população portuguesa, nos últimos anos, à semelhança do que acontece com outros países desenvolvidos. O objectivo deste artigo é fazer uma revisão de evidência disponível, relativamente à intervenção nutricional nestas patologias, tendo em vista identificar estratégias para a intervenção nutricional em doentes com hiperuricémia e gota, com maior potencial de efectividade. Considerando que a hiperuricémia e a gota se associam frequentemente à obesidade, hipertensão arterial, dislipidémia, aterosclerose e síndrome metabólica, estes doentes representam uma oportunidade singular para uma avaliação e uma orientação nutricional mais abrangente.

Keywords : Gota; Hiperuricémia; Purinas; Obesidade; Etanol; Frutose.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License