SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número19Levedura de Arroz Vermelho no Tratamento da HipercolesterolemiaAbordagem Nutricional no Doente com Quilotórax índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Nutrícias

versión On-line ISSN 2182-7230

Resumen

MARTINS, João; JORGE, Eunice; CAMOLAS, José  y  CARMO, Isabel do. Estratégias para Intervenção Nutricional na Hiperuricémia e Gota. Nutrícias [online]. 2013, n.19, pp.28-31. ISSN 2182-7230.

A prevalência de hiperuricémia e gota tem vindo a aumentar na população portuguesa, nos últimos anos, à semelhança do que acontece com outros países desenvolvidos. O objectivo deste artigo é fazer uma revisão de evidência disponível, relativamente à intervenção nutricional nestas patologias, tendo em vista identificar estratégias para a intervenção nutricional em doentes com hiperuricémia e gota, com maior potencial de efectividade. Considerando que a hiperuricémia e a gota se associam frequentemente à obesidade, hipertensão arterial, dislipidémia, aterosclerose e síndrome metabólica, estes doentes representam uma oportunidade singular para uma avaliação e uma orientação nutricional mais abrangente.

Palabras clave : Gota; Hiperuricémia; Purinas; Obesidade; Etanol; Frutose.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons