SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número19Levedura de Arroz Vermelho no Tratamento da HipercolesterolemiaAbordagem Nutricional no Doente com Quilotórax índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Nutrícias

versão On-line ISSN 2182-7230

Resumo

MARTINS, João; JORGE, Eunice; CAMOLAS, José  e  CARMO, Isabel do. Estratégias para Intervenção Nutricional na Hiperuricémia e Gota. Nutrícias [online]. 2013, n.19, pp.28-31. ISSN 2182-7230.

A prevalência de hiperuricémia e gota tem vindo a aumentar na população portuguesa, nos últimos anos, à semelhança do que acontece com outros países desenvolvidos. O objectivo deste artigo é fazer uma revisão de evidência disponível, relativamente à intervenção nutricional nestas patologias, tendo em vista identificar estratégias para a intervenção nutricional em doentes com hiperuricémia e gota, com maior potencial de efectividade. Considerando que a hiperuricémia e a gota se associam frequentemente à obesidade, hipertensão arterial, dislipidémia, aterosclerose e síndrome metabólica, estes doentes representam uma oportunidade singular para uma avaliação e uma orientação nutricional mais abrangente.

Palavras-chave : Gota; Hiperuricémia; Purinas; Obesidade; Etanol; Frutose.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons